国务院信息:
省政府信息:
王喜良到盘龙区接访群众时强调 尽心尽力为群众排忧解难
[发布时间:2017-10-12 08:05来源:昆明信息港]

昨日上午,市委副书记、市长王喜良到盘龙区接待群众来访。王喜良面对面听取群众的呼声,并会同相关部门现场办公,明确问题解决方案和时限,尽心尽力为群众排忧解难,努力让群众满意而归。

近年来,随着城市发展,征地拆迁、城中村改造等问题一直是群众反映的热点问题。现场接访中,在耐心听取了被征地群众反映的问题后,王喜良说:“要相信市委、市政府一定会为大家解决问题。”他要求,盘龙区要限时完成有关工作;同时,选择与有实力的开发商合作,启动相关城中村改造项目,尽快让百姓分到回迁房。

灵光街226号商铺2月24日被旁边倾斜的电杆砸中成为危房,只能拆除,这让尹永麟无法正常经营,失去了收入来源,他希望尽快重新安置一套产权铺面。但该铺面是1991年房屋拆迁安置的周转商铺,尽管尹永麟提供了协议复印件,却因相隔久远,盘龙区相关部门一时间无法进行真实客观的核查。得知情况后,王喜良要求盘龙区尽快查询当时项目建设的协议原件,确认协议的真实性。一旦协议属实,盘龙区相关单位要立即启动货币补偿程序,妥善为群众解决这一历史遗留问题。

由于开发商未按照规划许可私建临违建筑,茉莉唐朝花园的业主反映一直没有办理不动产证。王喜良要求,业主是在开发企业具有合法“五证”的情况下购置的房产,开发企业违法行为的处罚只针对企业进行,业主并没有过错,应按照实施处罚与办证相分离的方式解决此问题, 要迅速完成对临违建筑调查、处罚工作,启动业主的办证程序。

接访过程中,王喜良认真查阅了每位来访者的材料,仔细听取来访群众诉求。问题涉及哪个部门,就现场安排相关部门解释,并提出解决方案。王喜良要求,各部门、各单位要高度重视信访工作。对群众反映的问题,凡有政策支持的,要采取措施落实到位。涉及历史遗留问题,决不能敷衍塞责、回避矛盾,要特事特办,主动服务,把问题一个个解决,实实在在为群众做实事、解难题。

周建忠、郭希林等参加接访。(昆明日报 首席记者杜托

美高梅平台