石屏哨冲镇多措并举维护社会稳定

2017-10-09 17:41:14来源:中国红河网

    石屏县哨冲镇落实维护稳定的各项措施,全力做好社会矛盾纠纷排查和化解工作,为全镇社会稳定保驾护航。该镇以“调防结合、以防为主”的方针,以化解矛盾为主线,预防矛盾为重点,做好经常性的矛盾纠纷排查调处工作,使矛盾纠纷早发现、早化解、早调处。把群众的一些邻里纠纷、家庭纠纷通过法律手段解决在村一级,做到小纠纷不出村,大纠纷不出镇。截至目前,全镇各级调委会共调解纠纷97起,其中乡镇调委会调解纠纷36件,村调委会调解纠纷61件,纠纷排查10次,预防纠纷24件。

石屏哨冲镇多措并举维护社会稳定

    哨冲司法所重点加强对社区服刑、刑满释放人员进行走访和摸排,严格整治社区服刑人员脱漏管隐患、重特大案件隐患,对排查出的问题隐患,及时采取相应整改措施,做到防范于未然。坚持多走、多看、多听,对两类人员的家庭、工作单位、所在村居等进行走访,密织管控网,对排查核实出的人员,多做思想工作,抓好动态稳控,确保不出现任何问题。对有重新违法犯罪倾向的、思想波动大的及三无刑满释放人员,开展主动教育疏导,化解不良情绪,清除其再违法犯罪心理,做到底数清,情况明。

石屏哨冲镇多措并举维护社会稳定

    哨冲司法所联合派出所民警组织全体社区服刑人员召开集中教育学习活动,教育社区服刑人员遵纪守法,强化服刑在矫意识;强化责任意识,对自己、家庭、社会负责,珍惜在社会服刑机会;强化学习意识,要求社区服刑人员学法律、学技术,提高法律意识,确保不再违法犯罪;派出所民警结合工作实际开展交通安全警示教育,要求全体社区服刑人员吸取教训,遵章守纪。开展社区服务,组织社区服刑人员对哨冲镇文化站公共片区进行清扫、捡垃圾等社区服务,以实际行动改造自己,回报社会;针对生活困难或者身体残疾、患有严重疾病等情况的“两类人员”积极落实社会适应性帮扶措施,使其安心接受教育帮扶。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信
澳门赌博网站